[nom] Critère de classement des aliments selon l’effet sur la glycémie (taux de glucose dans le sang).
Trouvé sur
https://fr.wiktionary.org/wiki/indice_glycémique

L’indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion. Il permet de comparer le pouvoir glycémiant de chaque aliment, mesuré directement lors de la digestion.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie-environnement.org/glossaire/

L’indice glycémique est un critère de classement des aliments contenant des glucides, basé sur leurs effets sur la glycémie (taux de glucose dans le sang) durant les deux heures suivant leur ingestion. Il permet de comparer le pouvoir glycémiant de chaque aliment, mesuré directement lors de la digestion.
Trouvé sur
https://www.encyclopedie-environnement.org/glossaire/

Il permet de comparer le pouvoir glycémiant de chaque aliment, mesuré directement lors de la digestion. L`indice glycémique d`un aliment est donné par rapport à un aliment de référence, auquel on attribue l`indice 100 (généralement du glucose pur ou du pain blanc). Plus il est élevé (i...
Trouvé sur
https://fr.wikipedia.org/wiki/Indice_glycémique
Aucun résultat n’a été trouvé dans l’encyclopédie.